Мистериальные представления

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Мистериальные представления

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:56 pm

Лишь мистериальные представления допускались в прошлом, потому что привлечение энергии Богов было всегда благодатно, особенно в их борьбе с темным началом мира.
В древние времена актеру, исполняющему роль Божества и низводящему Его энергии на зрителей во время религиозных представлений, не разрешалось верховными священнослужителями изображать на подмостках кого-то другого. Смешивание энергий не допускалось, ибо считалось, что человек, представляющий Бога, является Его неотъемлемой частью. Благословение такого лица приравнивалось к прикасанию самого Высшего Существа. Иногда такие ситуации приводили к полному привхождению луча священного прообраза в земное тело. В глубине веков, в исторических хрониках Индии, обозначено множество подобных случаев.
Вдохновение может превратить земного человека в величественного небожителя. И по мере способности удержать в сознании огненные искры иного мира даются знания и посвящения.
Современное состояние театра далеко от собственного предназначения. Перенесение на сцену элементов агрессии, преступлений и всех негативных сторон жизни может вызвать лишь подобную же реакцию в зрителях.
Роль искусства — воспитание духа и возвышение человеческой жизни. И театр может стать храмом, если сохраняет традиции древних мистериальных направлений.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .