Сословия, касты, варны

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Сословия, касты, варны

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:57 pm

Русь названа святой далекими нашими предками. И мы не утратили этого звания и не растеряли могучих внутренних достоинств тех времен, когда Рассанта была школой для всех ведаманов мира. Две касты на планете составляли выходцы из племен борейских — касту волхвов-браминов и кшатрийское сословие. Орионцы представляли жреческий клан. А плеядеанцы — кшатрийский.
В древнеарийском обществе не было каст наследственных. И если кто-то проявлял способности, превышающие уровень своей варны, и накапливал знание, более глубокое, чем это было принято в одной из каст, то он приобретал более высокий социальный статус. Было естественным такое положение вещей. И происхождение здесь не имело никакого значения, а только — усилия и старания самого человека. Вайшья мог стать воином, выдержав соответствующий экзамен на готовность защищать свою страну. Точно так же шудра мог стать брамином через свой духовный труд, через свою образованность и чистую жизнь.
Касты не искусственное разделение людей. Это определение места каждой души в великом круговороте жизни по мере ее способностей. Если шудра по происхождению отличался умом, определенными выдающимися талантами, чувствознанием и трудолюбием, он мог продвинуться вплоть до одного из двенадцати Патриархов Ведизма.
Отличие людей заметно уже в детстве в силу накоплений опыта прошлых жизней. Если ребенок драчлив и вспыльчив — это явный кшатрий. Если склонен к чтению, познанию религий, науки и литературы — это будущий брамин. Острое желание что-то продавать или покупать выявляет вайшью, или торговца. Физическая работа, работа с землей определяет крестьян и рабочих. Но в среде скотоводов пастух, охраняющий стадо, уже кшатрий. Будущий правитель сожалеет о бедственном положении народа.
Владыка Христос обращался к низшим кастам как к имеющим особый взгляд на постижение жизни. Низшие касты обладают свободой мышления в силу собственной бедности и обездоленности. Им нечего терять в плане присвоения какой бы то ни было собственности. Знание простого человека избавлено от академических излишеств и отличается большей рациональностью и прикладным значением. Шудры привыкли зарабатывать себе на жизнь собственным трудом. И это намного честнее, чем заниматься перепродажей изделий, сделанных чужими руками. Даже самый простой труд делает сознание более гибким и менее прихотливым. Но сила любознательности от этого только выигрывает, приобретая свойство улавливать самую суть явлений.
Учение о кастах пыталось правильным образом распределить проявления духа по принципам творящим. И если у человека работали лишь низшие принципы, то он имел право быть только шудрой или вайшьей. Но любое усилие и устремление награждались, если дух развивался. Если человек проявлял особые способности, то — хотя это было чрезвычайно трудно — он поднимался вверх по социальной лестнице, благодаря своему неустанному труду.
Но в период Кали-Юги шудры при помощи лукавства и преступлений зачастую взбираются по ступеням власти достаточно высоко, а истинные брамины остаются в забвении и нищете.
Кастовость следует рассматривать не как наследственное преимущество или ущемление прав, но как определение уровня развития сознания. Есть врожденные воины, есть те, кто проявил способности купца или ремесленника. Но следует рассматривать изменение интересов в связи с развитием духовной силы. История знает случаи, когда шудры спасали судьбы страны и когда мудрецы от народа наставляли сильных мира сего, благословляя на подвиг.
Варнические предрасположения проявляются в накоплениях ауры. Брамины и ведуны умели читать знаки сущности и принадлежность каждой души к определенной касте.
В каждой из каст присутствует наличие другой. В древности волхвы и брамины являли способности кшатриев, а воины считались высшей кастой, потому что обладали психотехнической и магической подготовкой, не говоря уже о владении жреческими дисциплинами. Современные брамины заняты торговлей, а вайшьи вынуждены защищать себя, как истинные воины, проявляя дух стойкости.
Расслоение общества — древнейший признак человечества. Но писать законы, одинаковые для всех, неприемлемо. Высшие касты должны подвергаться более суровому наказанию за свои проступки, чем простые люди. И вручать судьбу стран в руки наследных принцев безрассудно, так как принадлежность к варне определяется сущностью сознания.
При достойных правителях обязанности варн не будут обременительными ни для одного из членов государственного сообщества.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .