Казаки

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Казаки

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:58 pm

Лишь казачество как древнейшая и самая мобильная часть кшатриев во многом сохранило ведические традиции, выполняя миссию защиты и ассимиляции народов.
Привозя из дальних походов жен, казаки тем самым осуществляли слияние как генетическое, так и культурное, с теми народами, которые они побеждали. Знание о дальних землях возбуждало интерес к путешествиям, что приводило к новым географическим открытиям, стоящим на первом месте в обмене знаниями и культурой.
Рассения некогда называлась Лебедей, что соответствовало наименованию народа "кас-саки" (казаки). Кас или Ка — лебедь, а саки — это шакьи, древнейшее племя, из числа которых явился в мир Шакья-Муни — мудрец из племени шакья, более известный в мире как Будда Благословенный. Запорожье явилось родиной его родителей. Да и само государство Шакья, находящееся в самых предгорьях Гималаев, было основано выходцами с северных земель.
Племя кас-саков, или шакьев, вначале были кочевым. Уйдя из тех мест, где сейчас находится Запорожье, они дошли до предгорьев Гималаев, где основали свое государство Калинга, чьим царевичем и был рожден Будда.
В память о предках, древнеарийских волхвах, у казаков остался чуб, растущий из темени. Он считался связью с небом и материализацией серебряной нити, которая связывает зерно духа с местом его произрождения.
А слово "нагайка" переводится как "плененная змея".
В окрестностях Запорожья испокон веку находилась столица вольницы запорожского казачества — остров Хортица, с его древней святыней — тысячелетним дубом.
У каждого казачьего войска был такой дуб, который участвовал в решении казачьего круга. Особенно важные и сокровенные решения принимались около него. Дерево находилось в центре, и после всех споров волхвы и старшины смотрели на священный Дуб Перуна, который мог трясти листвой или даже говорить. Но такие манифестации происходили лишь в присутствии святых людей казачества.
Уклад казачьей жизни позволял воинам заниматься землепашеством, охотой и пастушеством. Но по первому зову каждый становился в строй.
На Хортице проводились посвящения воинов-крышеньшей-кшатриев, которые в Рассанте назывались казаками-гетами. Впоследствии они основали великое Хеттское государство, существовавшее несколько тысяч лет. А до него геты служили великому Богу Раме — Владыке Евразийской империи, Рассанты, которая распалась потом на множество государств, поделенная между братьями Пандавами.
Воинов-крышеньшей не брали ни стрелы, ни меч, ни копье. Укрываясь разумной силой Солнца, они оставались невредимыми. Они были заряжены силой Крышеня-Бога и своею неуязвимостью устрашали врагов.
То, что сейчас называется "Танцем с саблями", в древних традициях существовало как ритуал, отгоняющий смерть. Двенадцать воинов начинали танец с боевыми мечами, отсекая от ауры нежелательных спутников Тонкого Мира, которые жаждут напиться крови или насладиться ее испарениями. Этот обряд исполнялся только накануне кровопролитных сражений.
Молодых воинов заговаривали в хороводе от случайной смерти, стрелы, меча или копья.
Круговая порука — это не анархия, но закон совести, где один отвечает за всех, а все — за одного.
Круг выбирал атамана. Круг его смещал. Но по неписаному закону только совесть была мерилом всех поступков.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .