Староверы

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Староверы

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:58 pm

Возрождение ведического православия было успешно предпринято Преподобным Сергием. Очистив христианство восточное от западных влияний, Преподобный вернул Русь в поле воздействия единого светоносного эгрегора Белой Веры. Позднее все Его усилия были сведены на нет деятельностью приснопамятного Никона, устроившего инквизиторские акции против северного православия и уничтожившего духовный цвет веры, который был бережно взращен Преподобным.
Мутная волна реформ заставила множество староверов сняться с насиженных мест и искать спасения в труднодоступных местах Сибири, в Саянах и на Алтае. На севере Китая до сих пор есть староверческие села, так как в конце семнадцатого — начале восемнадцатого века этот край не принадлежал ни России, ни Китаю.
Это был трудный и во многом героический поход, который унес с собой немало человеческих жизней. Но свобода собственных воззрений и принципы следования вере отцов привели их в безопасные места, где они обжились и сохранили традиции старины.
Удаленность создавала предрасположение для общинножительства. Единение помогало выживать в самых суровых условиях.
Всем миром избирался наставник, который регулировал все стороны жизни, как духовные, так и повседневные. Много делалось для сохранения древних традиций солнечной культуры в виде быта, праздников, одежды и общего образа жизни.
Несмотря на суровость кержацкого быта, староверы всегда принимали странников. Для этого у них существовали особые дома, где никто, кроме приходящих, не жил. Это же касалось и всей утвари в этом доме.
У староверов крепость веры сравнивается с металлом, который не подвластен воздействиям мирского климата. Вера не может разрушиться даже тогда, когда мир начнет гибнуть.
Выражение: "Жили в лесу, молились Колесу", — являло смысл бегунов, почитавших Колесо Времени, или Калачакру, за основу своих религиозных устремлений. Это были отголоски древнего ведического знания.
Традиция Калачакры, или Дюнхор, была принесена на Русь старцем Сергием, который был послан князем Владимиром в Шамбалу. Учение утвердилось среди староверов-кержаков, а до этого — среди оставшихся групп ведических язычников.
Группа староверов-бегунов, живущая в лесах Костромы, до сих пор практикует ритуалы, схожие с Калачакрой.
Староверы всегда жили закрыто. Культ Беловодья присутствовал в их молениях.
То, что в их среде, во внутреннем круге, близком к хранителям духовных традиций, была грамота, полученная от славяно-беловодского Владыки, знали не все, а лишь два-три человека.
Последним носителем грамоты Беловодья и хранителем Белой Веды, берущей начало из Шветадвипы, был старец Никитин, который сопровождал экспедицию Рерихов к Белой Горе.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .