Священные рощи

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Священные рощи

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:05 pm

Священные дубравы и буковые леса, в которых обитали первозданные лесные эльфы и существа, охраняющие древние святыни, до сих пор существуют в виде памяти земли и пространства. Мощь древних камней, оставшихся от нескольких оледенений, еще хранит в тусклой памяти своей эпохи как только что пролетевшие мгновения. Живые камни вошли в создание святилищ, а впоследствии легли в основание храмов и замков.
Священные рощи существуют тысячи лет. Культ дерева связан с расцветом друидизма, когда древнее знание связывало определенного человека с его растительными и минеральными воплощениями. Получение силы от своего дерева-покровителя считалось обыденным делом. Точно так же оно излечивало болезни и приступы смущения сознания.
Священные рощи обладали особой разумностью и присутствием светлых духов. Упоминание Толкиена о серых лесных эльфах и пастырях деревьев содержит намек на эти островки чудесной природы. В Мордовии до сих пор существуют такие леса, в которые не имеют право входить обычные мирские люди. На Украине и в средней полосе России сохранились священные дубы и капища древнейшие с валунами. Это места силы, места перехода в уплотненный астрал.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .