Поруссия

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Поруссия

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:06 pm

Земля древней Поруссии, или Шамбии, хранит сокровенные тайны. Самбия — Шамбия — Шамбистан — как эхо древнейшей вести, из Вечности пришедшей.
Духу небесных лесов принадлежит земля Вышеня. Вышня-тын — город Высшего Бога. В древности огороженное место, тын, означало город или крепость. Твердыня Бога Вышеня есть Выштынец.
Название древнейшего города Ретры вошло в поговорку. Говоря о человеке, который привержен древним и, по мнению современных людей, старомодным традициям, мы произносим "ретроград". И это означает такую неописуемо давнюю старину, о которой память осталась только в языке устном и письменном.
Сама же Ретра как столица поморских славян и всей культуры, предшествовавшей Европе, была стерта с лица земли настолько, что не осталось даже упоминания об этом величественном и огромном городе. По преданию, он находился где-то в Поруссии, на территории нынешней Калининградской области, где остались следы не только рыцарских замков, но и древних славяно-арийских святынь. Лишь дух великих исканий, заглянув в сказки и легенды, вдруг откроет древнюю столицу, как это было много раз.
Ра-Мова — Слово Солнечного Бога. Так названо одно из мест Бо-руссии, или Поруссии.
Мистерии древней Рамовы почти не оставили следов. Но пуща полна ведической памяти и оккультных тайн. Курганы с захоронениями волхвов и священные дубовые рощи в глубине пущи лежат. Малоизученные места еще хранят ток силы небесной.
Священный дуб ведического пантеона, который насчитывал более тысячи лет своей жизни, был срублен иезуитским епископом, который в яростном исступлении пытался вырубить под корень язычество, уничтожая символ почитания. Это был магический акт умерщвления древней религии, сохранившей лучшие традиции ведического друидизма.
Свято Място — Святое Место. Это второе название этого поселения в древности. И действительно — редкая благодать наполняет сердце, когда находишься в этой географической точке планеты. Какая-то изначальная, первозданная чистота входит в сознание, которое приближается к почти детскому восприятию мира вокруг себя. Тайна всенаполняющей любви, сохранившейся здесь, осталась так же незыблема, несмотря на века насилия и уничтожение прежних святынь. Но "храм разрушенный — всё храм" — по меткому выражению поэта. И никакая идеология не способна выкорчевать огненную природу явления благодати. И Поруссия, существовавшая десятки и сотни тысяч лет под разными наименованиями, все же хранит дух живоначального присутствия первозданной силы.
Обустройство Поруссии как края с невероятными богатствами, минеральными и природными, привлекало беглых учеников Жака де Моле, появившихся здесь после разгрома ордена тамплиеров. Далекая глушь с непроходимыми лесами наводила ужас на простых людей. И здесь можно было поселиться вдали от всевидящего ока Ватикана.
Сюда же они привнесли оккультное знание и новые технологии строительства дворцов и подземелий, функционировавших до тех пор, пока тевтонцы не захватили Поруссию и не уничтожили всех славян-поруссов и их тысячелетние святыни и дубовые рощи.
Ведические мудрецы строили там, где тонкие силы были наиболее сильны. И тамплиеры закладывали основания своих замков на подобных местах.
Локштедт — место, где свет стоит сияющею башней. И потому грозы обходят его стороной. Языческое святилище, древнее, как сама ведическая доктрина, избрало для своего пребывания это место, пропитанное вибрациями красоты, мудрости и величественного достоинства чистоты духа. Локштедт хранит отголоски пребывания сынов Шамбии и их Белых Башен.
В Локштедте был основан один из самых ранних замков крестоносцев в Поруссии. Именно в нем хранилась величайшая святыня ранних крестоносцев — образ Прусской Девы Марии, вывезенный из Иерусалима. Она являла и являет Свое благословение этому краю, который госпитальеры в свое время сделали цветущим и развивающимся.
Госпитальеры переименовали образ Пресвятой Девы Иерусалимской в образ Преподобной Девы Марии Прусской, заложив магнит христианства в древних ведических землях.
Как величайшая святыня эта икона привлекала множество паломников из западного мира.
Изображение Святой Девы, по преданию, мироточило, а накануне трагических событий из Ее глаз лились слезы.
Явление Святой Девы Прусской произошло на том месте, где был построен замковый храм, рядом с основным помещением. Явление освятило всю эту местность. И после этого события появилась в этих местах рябина с серебряными ягодами.
Мать Мира укрыла своим серебристо-лиловым покрывалом место неугасимой Радости Своей. Великие Богини избрали это чудесное место для своего постоянного присутствия, создавая основание Белой Башни, соединяющей Небо и землю.
Белые Башни будут выситься над древней землей Шамбии до тех пор, пока человеческий род не узрит их, открыв зрение духовное. Тогда Око Мудрости увидит, что Учителя Света никогда не покидали этих мест и их божественное присутствие всегда несло свой дозор в одной из твердынь Запада.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .