Умное делание

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Умное делание

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:54 pm

Умное делание есть не что иное как древневедическая практика погружения в микрокосм сердца. Учение внутреннего покоя перешло от древнего православия в старчество, где монахи и иноки практиковали его, являя продолжение традиций храмов Арктиды.
Физическое тело является просто инструментом для жизни на поверхности планеты, так же как тяжелый доспех водолаза существует для погружения на значительные морские глубины. И важно правильно владеть этой хорошо устроенной машиной, чтобы не испортить и не нанести вреда той сущности, которая в ней находится.
Углубленная молитва, с тщанием и рвением, всегда считалась средством приведения всего микрокосма в состояние равновесия. А умное делание предполагало поиск Глуби, или Космоса, — души самых сокровенных тайников знаний сердца, где обитает великое Зерно Бога. Только оттуда идет божественное состояние великого покоя, являющего собой высочайшее напряжение духа.
Наше время не нуждается в механике самобичевания и йогических асанах. Вся йога переведена в сердце. Умное делание, практикуемое старцами православия, заменяет все приемы магические. Лишь бы было почитание и признательность. Преуспеяние духовное зависит только от искренности устремления.
Умное делание — одна из практик души. Постоянное творение молитвы окружает ауру огнем небесным.
Умное делание полно многих неизведанных открытий. При погружении в средоточие своей сущности, кроме философских аспектов, открывается бесконечное число состояний сознания, в оболочке которых дух будет существовать в будущем. За астральным, огненным и светоносным телами существует целая градация духовных тел, о которых могут судить только Великие Учителя, чей процесс познания мира не прекращается ни на мгновение.
Умное делание приближается достаточно глубоко к беспредельности сердца.
Можно вспомнить исихастов, адепты которых утверждали, что при долгой и тщательной практике погружения в сердце с Иисусовой молитвой они находили там солнце и землю, звездное небо и все признаки разумного устройства мира.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .