Прощеный День

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Прощеный День

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:55 pm

Только в России остался древний ведический обычай просить друг у друга прощения.
Прощеный День был некогда великой арийской мистерией, участник которой приобщался к космическому процессу гармонизации. Прося друг у друга прощения, люди переступали через свою самость, как бы примирялись с нанесенными обидами и отбрасывали их. День Прощеный был днем умиротворения и умиления, указывая на значимость каждой души во вселенной. Высшие Силы указывали на то, что сообща можно остановить любую вражду и любую войну.
Культура смирения воспитывалась многими и многими поколениями жрецов и волхвов. Но выросшие вне православной культуры с трудом представляют необходимость такой мистерии. Хотя усмирение своих страстей пропагандируется в любой религии, но делать это столь публично мало кто захочет.
В Прощеное Воскресенье споры и недовольства разрешались взаимным облегчением напряжения в виде отпущения друг другу грехов (но ни в коем случае не в форме обвинения), чтобы недостойный поступок терял силу и его образ не блуждал в пространстве, подпитываясь ненавистью и ядом раздражения — империлом. И если накопилось за год недовольство кем-то, то оно должно было разрядиться испрошением такого прощения.
Душа белых людей чиста. И только арьи могли в кулачном бою отделать друг друга до крови и потом тут же простить обиды, обняться и сесть совместно за застолье.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .