Ведические обряды и традиции

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Ведические обряды и традиции

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:55 pm

Ведические традиции хранятся на генетическом уровне. И хотя древние обряды во многом выродились, имеются славянские ритуалы и обычаи, которые и сейчас действуют безотказно.

В одной из деревень центральной России женщины, уставшие от долговременной и изнуряющей жары, применяли обряд, который использовался в древние времена. Раздетые донага женщины впрягались в плуг и пахали воду реки или озера. Через несколько часов собирались тучи и начинал идти проливной тропический дождь, поивший поля и спасавший урожай.

Для настройки на вещие сны существует обряд, пришедший из глубокой древности и называемый "Девятая вешка". В Велесовы святки, между четвертым и десятым февраля, ночью девять человек идут в лес, завязывают глаза, кладут руки на плечи своего спутника со стороны спины и задом наперед идут по лесу, пока первый человек не натолкнется на дерево. Тогда повязки снимаются. Ведущий ломает нижнюю ветку, делит ее на девять частей и раздает каждому участнику, чтобы тот спрятал ее во внутреннем кармане и ушел из леса не оглядываясь. Эту вешку кладут под подушку или около себя, чтобы увидеть вещий сон. С древних ведических времен помогало это вспомогательное средство.

Один из древнейших видов гадания или, скорее, вспомогательный метод прогнозирования будущего, состоял в том, что мужчина опускал средний палец правой руки в красную краску и капал на белый шелк или на лист бумаги, женщина опускала средний палец левой руки в синюю краску и повторяла ту же процедуру. По очертаниям пятен можно было определить направление ближайшего будущего. Друиды брали дубовые орешки и готовили из их сока краску для гадания. На востоке пользовались соком мандрагоры. Но результат мог быть оповещен лишь ясновидящим.

Ношение на груди монет, круглых блях, платьев с мишурой или люрексом служило цели защиты сердца и других энергетических центров от вредоносных тонких воздействий.

Ритуальные танцы и хороводы применялись как средство гармонизации стихий и создания вихревой структуры для привлечения энергий космического плана. Через священную музыку и вращение постигались знания, заложенные в нас самих.
Купальские игры, хороводы вокруг костра и очищение огнем хранят в себе древнейшие пережитки космических мистерий.

Обряд кремации, особенно в горящей лодке, которую пускают по течению, связан с памятью о небесных ладьях, которые принесли прародителей человечества на Землю.
Кремация, освобождая душу, позволяет сознанию вернуться на свою небесную родину, если цепи кармы не привязали его к земле.
Достаточное число случаев подтверждает факт явления души в языках пламени с чертами человека, вполне узнаваемыми.
Сами Великие Боги Агни и Сварог появлялись в огне ритуального костра во время обряда сжигания Священного Меча — обряда привлечения божественной защиты.

Очищение ауры дома полезно как внешней уборкой, так и окуриванием ароматическими травами. Славяне применяли можжевельник, душицу и богородскую траву для устранения вредных запахов, которыми питаются темные духи. Любое разложение их привлекает. Когда курения сопровождаются молитвой, происходит тонкое очищение пространства с удалением нежелательных гостей.
Надо практиковать такие процедуры регулярно, как и утреннее обращение к Солнцу. На восходе и на закате благодарите его за то, что не оставило оно нас без своего внимания, не пожалев для нас жара своего щедрого сердца.

Мысль человеческая и, тем более, слово, сопровожденное благой силой, толпы исцеляют.
Кто знает силы священных молитв, кто дух призывает для ниспослания блага живущим, кто встречает солнце утром приветствием, а вечером благодарностью за прожитый день, тот благ в своих устремлениях.
Благо другим посылая с пожеланиями удачи и здоровья — прежде всего сердцу своему создаем климат радости. Так и заведено было: сначала другим пожелай добра и здоровья, а потом и себе, в последнюю очередь.

Сравнение человека с деревом выродилось со временем в символ тупости и неподвижности, но в древности это являлось похвалой, и самой высшей. Если человека называли лавром, то это означало признание его высших заслуг и благородства. Лавровым венком награждались герои, поэты, полководцы и другие великие люди. Дубовый венок избавлял от тяжелых и низких мыслей. Цветочные венки вбирали печаль и грусть юных дев в нереализованной мечте о замужестве. Опускание венков в воду на Купалин день определяло судьбу. Река жизни либо принимала и несла на груди своей эти венки, либо они тонули, что указывало на конец земного пути.

Белоглазые, или светлоглазые, люди изначально считались энергетическими донорами. По радужке глаз определялось качество человека и подбирались кудесники и воины, торговцы и слуги. Через глаза постигая мир, мы через них же отдаем ему преобразованную энергию, насыщенную нашими лучшими качествами.

На Руси сохранился обычай лечения некоторых болезней и опухолей завязыванием узлов на нитке с молитвой, с последующим сжиганием этой нити в огне или закапыванием ее в землю. Количество узлов соответствовало количеству бородавок или опухолей на теле человека. Это похоже на египетскую традицию завязывания узлов на веревке для удаления или противодействия негативному магическому влиянию. Такие параллели не случайны и могут быть объяснены лишь древними связями и единой религиозной традицией, которая была по всей земле.
Завязывание узлов служило ритуальным письмом, которое сохранило и донесло до нас многие артефакты древнего знания. Священные книги ведунов или волхвов написаны узелковым письмом, тайну прочтения которого знают лишь единицы рода человеческого.

В традиции славянства было выходить в поле со всем вооружением. И на поле, и в лесу древний пахарь не расставался со своими доспехами — с мечом и щитом. Чтобы встретить во всеоружии любую темную атаку, он пахал, прикрытый со спины щитом, а на боку висел боевой меч. При необходимости он мог быстро распрячь коня и ринуться в битву.

Поклонение коню как символу солнца и ветра, которые вечно свободны, сохранилось в тюркской и славянской традиции. Как охранительный знак на крыше дома ставился знак коня. И сама доска или вырезанный из бревна треугольный охлупень назывался коньком.
Крыша с коньком, изображенная в профиль, считалась земной проекцией солнца, дающего жизнь и свет обеими руками.

Древние арии строили храмы-жилища по принципу квадратного сруба и крыши-пирамиды. В таких домах дольше жили люди, не болея и не конфликтуя. В таких домах не портились продукты, одежда, мебель и посуда. Серпы, косы и весь хозяйственный инвентарь были острыми и годными для применения. Сам сруб стоял дольше обычного в силу того, что крыша продолжала мысленно пирамиду до основания. Такой дом был теплым и уютным. А если он был срублен из сухостойного кедра, то не было ему равных в любом отношении. Запах кедра лечил и настраивал на молитвенный лад. Дух совершенствования жил в таком доме-храме. Навершием крыши служил крест пятиконечный, встречающийся в буддизме как махаваджра, или символ духовной мощи.

Дубовые кострища были священны, как и дома волхвов и князей, срубленные из Перунова дерева. Если еловые хоромы лечили сердце, пихтовые — легкие, то в каждом доме, какое бы он предназначение ни нес, ставили кедровые косяки как средство, отгоняющее злую силу в любом виде. Но порог всегда делали из осины, ибо она имеет свойство вбирать чужие болезни и общий негатив пришедшего человека. Как воск вытягивает болезнь вверх, так и осина забирает страх, испуг, злонамерения и мысленные угрозы в себя.

Когда-то карнизы и наличники имели мистическое, охранительное значение. Каждый завиток служил молитвой духу красоты.
Хлеб вечной жизни в виде узора остроконечного треугольника изображался на окончании наличников в северной Руси. Нижняя часть окна слева и справа украшалась сочетанием двух, трех, а иногда и большего количества треугольников, у каждого из которых наблюдалось соотношение основания и высоты один к двум. И лишь иногда треугольники были равносторонними.

Украшения и узоры служили средством расслабления огненной энергии напряжения и считались целительными. Украшение резьбой мебели и домов было не роскошью, а попыткой гармонизировать прямолинейность построек, вызывающую накопления негативные. В природе практически нет прямых углов и линий, и поэтому так велика сила ее целительной гармонии.

Даже в простом обиходе люди в древности пользовались ковшами в виде утиц и солонками определенной формы. Хлеб был всегда круглым, олицетворяя солнечную сущность, в нем хранящуюся.

Для каждого древнего обитателя дом был не просто жилищем, но и отражением мироздания. Очаг считался символом божественного огня, символом Солнца. А камни, ограждающие очаг, отождествлялись с планетами Солнечной системы. Отверстие в кровле было каналом связи с Высшим Иерархом. Через него уходили молитвы, обращения и лучшие мысли любви и признательности.
Огонь в каждом доме — центр мироздания. Все праздники совершаются от печки — как пляски, так и застолья.

Наказание розгами, так же как и ремнем, в древности не считалось экзекуцией или средством причинения боли. Эта процедура служила средством изгнания болезни и так называемого негативного вещества из тела человека. Считалось, что именно эта субстанция служила причиной дурного характера и некоторых необъяснимых моментов поведения.

Негативное вещество выделяется особенно активно в сауне или русской парной бане, когда поры тела открываются и пар выгоняет с потом все бациллы и вирусы, а также психический яд, накопленный в органах жизнеустройства, и особенно в печени и кровеносных сосудах. Избавлению от негатива способствует и солнце, а также купание в теплой воде, желательно в океане. Океан распыляет отрицательные ионы йода ударами волн о камни. А человек, вдыхая, совершает своеобразную ингаляцию.

Самобичевание как древняя практика возбуждения деятельности костного мозга в ведической культуре было выражено хлестаньем тела веником. Помимо изгнания одержания и болезненных явлений, парная с вениками служила массажем мышц, тканей и аурических энергий, превращая пар в средство общего духовного и физического оздоровления.
Использование березового, дубового и пихтового веников в парных банях лишь забытый ритуал, низведенный до уровня будничной процедуры.
Древние знали, что, применяя некоторые известные мантры и заклинания во время ударов распаренным веником из березы, дуба или веток других деревьев, можно изгнать темное существо, поселившееся в человеке и вызывающее болезнь.

Поговорка: "Шапками закидаю!" — имеет глубокое реальное значение. Существует вид борьбы по названию "любки", смысл которой состоит в выдаче энергии через определенный предмет, в частности, через шапку. Человек, аккумулировав силу в шапке, запускает ее в толпу — и толпа падает, как карточный домик.
Язычество хранит множество тайн мудрости, которые теперь открываются и находят практическое применение. Вид борьбы, которой пользовались волхвы, перешел к наследникам этого магического искусства.

Кормить стихии сохранен обычай у шаманов. Но это лишь отголосок огненной Праведы, которая указывает, как правильно общаться со стихиями. Даже доброй мысли достаточно, чтоб усмирить их недовольство.

Брать Солнце в свидетели — распространенная традиция заключения договоров и контрактов в древневедические времена. Оно, Солнце, или Око Бога, было лучшим поручителем и судьей долгие и долгие времена человеческой истории. Множество примеров говорит о том, что существа, отступившие от своей клятвы, были наказаны.
Солнце как Владыка дня отвечало за мир Прави и Яви, за честность и святость. Луна наблюдала за пространством ночи, за миром Нави и нежити. Мать Сыра Земля принимала всех, кого она породила, в свои объятия. Дар огню отдавался, так же как и воде, из части своего обеда или добычи. Традиция кидать монеты в воду связана с умилостивлением всемогущего духа воды, для того чтобы он не насылал наводнения, бури и ураганы.

Обычай побратимства с тем, в чьем доме ты вкушал хлеб или пил чай, известен с давних пор. Совместно съеденный хлеб накладывает точно такие же кармические узы, как и сказанное слово. Разговор с незнакомцем — уже проявление добрых намерений: иначе зачем сплетать слова в замысловатый узор потаенного смысла? Трудно ссориться с тем, с кем ел хлеб за одним столом и вел непринужденную беседу.

Святость человеческой речи была настолько почитаема в древние времена, что человека, с которым обмолвился хотя бы словом, нельзя было вызывать на поединок и враждовать с ним, как и с теми, с кем хоть единственный раз разделил трапезу.

Пища всегда была предметом ритуала. В древности к каждой трапезе относились как к священнодействию или к одной из мистерий молчания. Молчание и молитва перед едой приветствовались и делали процесс насыщения освященным.

По ведическим представлениям, пшеница была принесена в дар борейцам Сварогом — старшим Богом, управляющим Вселенной. Из теста младшие Боги слепили форму человека и оживили ее.
Тесто реагирует на энергии конкретного человека. Если хлеб из той же самой муки, воды и закваски готовят разные люди, то вкус у него совершенно неповторимый в каждом случае. Тесто вбирает энергию индивидуальности и чистит ауру.

В ведической культуре молоко считается самым мощным дезинфицирующим средством, которое способно не только уничтожать бактерии, но и нейтрализовать сильнейшие яды.
Молоко, или молочной океан, у древних считалось символом вселенной. Створаживание массы при пахтании и образовании масла являло собой акт космического творения. Белая форма молочных продуктов напоминала о процессе создания планет и звезд.

Вода перед восходом солнца и перед закатом обладает особыми магическими свойствами, способными исцелять людей. Ведические мудрецы и люди, живущие в традиции ведического православия, встречали солнце, погружаясь или стоя в воде именно по этой причине. Все воды во время появления Лика Ра считались освященными и чистыми. При погружении в воду и сама кровь обретает свойства Мирового Океана.
Встречая утром солнце, не забывайте посылать добрые мысли всему миру, желая здравия, мудрости и просветления сознания всем людям и каждому.
Вдыхая воздух, представляйте, что аромат мудрости входит в вас и благом наполняется сердце. Дыхание органами полезно как древнейшая практика Арктогеи.

Пословица: "Утро вечера мудренее", — подчеркивала факт утренних даров для каждого человека. Ибо сознание было чисто. Ибо никто не просил больше того, что ему было необходимо на этот день. Потому Отец Небесный давал все, включая все сокровенные функции пространства. Манна небесная явила лишь бледное воспоминание о тех благословенных временах.

Рожденные Солнцем, мы носим золото в крови. И именно его накопления в нас дают светоносность и возвышение сознания.
Ведическим мудрецам было хорошо известно применение металлов внутрь от определенных болезней. Даже сейчас при переломах для скорого сращивания костей применяется красная медь, измельченная до состояния опилок. Потом она собирается в месте перелома, что фиксирует даже рентгеновский аппарат.

Ведическая культура знала преломление хлеба и обмакивание его в соль. Сейчас встречают высоких гостей, не ведая, что это древний ведический обычай приобщения к богатствам земли.

Проклятие и анафема не применялись ни в одной из языческих религий. Это считалось актом гнуснейшей черной магии.

Ведические традиции признавали отношения между мужчиной и женщиной браком при наличии любви и взаимного согласия.

В древности во время полнолуния люди смотрели на отражение луны в воде, чтобы увидеть фрагменты будущего. С тех времен пошло выражение: "Как в воду глядел".

Считалось, что священный пояс не давал лжи и лукавству проникать в сердце. В древние времена такие пояса не снимали всю жизнь, так как это считалось святотатством и лишением души высшей защиты.
Поясом могла служить простая льняная или конопляная лента с нанесенными на ней руническими письменами и орнаментальными оберегами.
Пояс считался символом не только охранения и благословения Высших Сил, но и посвящением в определенный круг мистических знаний.
Священный шнур браминов и простая веревка, подпоясывающая одежду отшельников, считались очень действенным методом борьбы с искушениями. Как змея не может переползти через аркан из верблюжьей шерсти, который путники в пустыне растягивают вокруг места ночного отдыха, так и зло боится поясов, освященных в традиции какой бы то ни было религии Света. Монахи верят в то, что пояс с молитвами после смерти тела помогает подняться духу в миры чистоты и святости.

Шлемы древних воинов начищались до блеска зеркального, чем сводились на нет все колдовские и психокинетические сигналы, воздействующие на волю. Тем же целям служили золотые и серебряные обручи на головах посвященных и короны монархов и принцев. Достаточно тонкой волосяной нити или кожаного шнурка, лучше сплетенного из трех других, чтобы закрыть голову от психотронного воздействия.

В древности перед битвой для воинов устраивали пиры, где наравне с употреблением спиртных напитков их кормили огромным количеством мяса, что способствовало приобретению звериной ярости. Печень разъяренного петуха вошла в поговорку, как и бешенство берсерков. Но белые воины всегда воевали благородно и без злобы, хотя необходимость в физическом противлении всегда была и теперь насущна.

Тьма боится силы меча огненного. Даже простой нож — оружие астральное. Народная мудрость советует воткнуть по три иглы на каждую сторону дверного косяка.

У древних людей год начинался весной, с двадцать второго марта.
Воскресный день всегда был днем молитвы и благодеяния. Это одна из традиций Великих Учителей, принесенных с Венеры на нашу планету.

Молитва о здравии выродилась в ритуал. Но в ведические времена она могла гасить волны эпидемий и исцелять заболевших и раненых.

Именно ведическая традиция указывает преимущества коллективного сознания. Даже в такой приевшейся поговорке: "Одна голова — хорошо, а две — лучше", — указывается на усиление мышления в условиях общей направленности мысли.

Пословица: "На добрых людях мир держится", — не просто поговорка, придуманная народом ради красного словца, но мудрость веков, усмотренная добрым глазом. По сути дела, все из фольклорного наследия, что сохранилось сначала в устной речи, а затем вошло в письменные традиции, являет собой сердечные наставления предков своим потомкам. И они не учат плохому или ненавистному, но удивительнейшим образом открывают чистый родник постижений Живой Этики, собираемой по крупицам на дорогах многих и многих человеческих судеб.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .