Волхвы

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Волхвы

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:57 pm

Святичи, или, как их назвала история, вятичи, являли собой племя волхвов. Из них выходили все великие жрецы. Это было племя монахов, собранное из людей, пришедших из других сословий и которые отличались от своих соплеменников состоянием особой отстраненности от земных искушений и желанием напрямую общаться с Явью. Ясное знание, или наитие, отличало их от многих других. Умение лечить и предсказывать события было тем, что позволяло войти в число святичей. Особый, закрытый образ жизни создавал атмосферу суровости и святости. Присутствие святого человека угашало ненависть в целых народах, а вечевые собрания принимали пристойный вид.
Задачей древних борейских ведаманов было исправлять души и, расширяя пределы, устремлять их к дальним мирам, не оставляя при этом нужд земных.
Ведические времена были полны примеров священных подвигов, за которые были дарованы мудрецам великие способности самых разных качеств и форм. Но качество доброго сердца и сострадания — самый ценный и неисчерпаемый дар подвижникам.
В древние времена, когда вся Рассанта представляла собой царство необъятных лесов, вещие ведуны знали о каждой породе деревьев очень многое, если не все.
Ведуны не колдуны, но знатоки Вед во всех касающихся сторонах жизни. А вещий — это титул высших волхвов или жрецов в древней Руси во времена ведизма.
Борея отличалась различными древесными породами, с коллективным разумом которых друиды постоянно контактировали, получая от него знание о целебных свойствах каждой из них и дозволение сорвать или сломать цветок или веточку для излечения страдающего от болезней человека.
Относясь с уважением и любовью к царству растений, люди получали защиту, кров и тепло от древних деревьев и трав. Рощи с тысячелетними деревьями умели говорить и при необходимости даже уничтожали незваных гостей. Даже сейчас в некоторых заповедных лесах пропадают люди, входящие туда без дозволения Хойда, или жреца-хранителя леса.
Существуют такие оазисы разумных существ растительного мира, которые умеют передвигаться, исчезать и появляться далеко от места первоначального нахождения.
Духи гор еще мудрее и древнее, ибо они самые старые обитатели мира.
Древние мудрецы умели слушать и небо, и камни говорящие, а также испрашивать у огня и воды о великих тайнах, хранимых для каждой души в тайниках этих стихий.
Способностью работать с маятником времени владели ведические мудрецы. Это высший пилотаж магического искусства. Возвращение в прошедшую ситуацию с целью ее изжития и изменения нынешнего положения используется с глубокой древности.
Небесные Письмена читали еще древние халдеи. Они складывали из звезд определенные буквы или знаки и узнавали значение грядущих событий. Конечно, это была механика, которая перешла потом в Каббалу. Но все это является остатком древнего знания, когда мудрецы могли видеть будущее, не прибегая к вызываниям.
Арийская двоярядица есть основа всех позднейших толкований слов в прямом и обратном порядке. Даже наука снотолкования говорит о том, что некоторые увиденные знаки нужно понимать в обратном порядке, откуда и берет начало принцип прямого и обратного прочтения текстов. Особенно сильны в этом были ведические мудрецы, которые зашифровывали таким образом наиболее сокровенные знания от неофитов, чья этика еще требовала укрепления строгой дисциплиной. Читая в режиме двоярядицы некоторые слова, можно понять глубинное значение языковых структур.
В ведические времена не было необходимости использовать технические приспособления и целые армии защитников, потому что обережный круг силы вокруг Храма держали не в виде воинов, которые тоже были, выполняя иные функции, но усилением энергетической стены.
Старцы в ведической культуре были наставниками воинства в духовных делах. В течение сотен лет могли существовать они лишь за счет солнца и исходящей из недр планеты радиации. При этом тело их было худым, как у аскетов, но подвижность сознания ускорялась до невиданных скоростей.
Уход на серебряную тропу после достижения покоя Космической Мудрости позволял волхву или ведуну странствовать по мирам, посещая в тонких телах дальние звездные системы и планеты.
Легенды о беседах древних Риши с обитателями дальних звезд имеют под собой основание реальное. Когда гармония миров восстановится, Мысль, транслируемая Владыкой Центрального Солнца, будет не только слышна, но и видима во всех пространствах Солнечной системы.
Древние волхвы носили конусообразный головной убор с вшитой спиралью из меди или серебра. Это была своеобразная антенна для принятия посланий Высшего Мира. Но такие искусственные методы применялись теми, кто утратил сердечную связь со своими Наставниками-Хранителями.
Многие ведические мудрецы рождались либо с пучком целебной травы из Небесного Мира, или с чашей молока единорога, обитающего в лесах Тонкого Мира. Такие материализации продолжаются и в наше время, когда на Землю приходят дети индиго, сохраняющие сознательную связь со своей планетой-родительницей, от которой они получили божественную искру духа. Предметы такого рода передаются через мир сновидений. Человек просыпается и видит, что в его руке находится тот предмет, который ему во сне был передан.
Белая, или исцеляющая, магия пришла из Аркторуссии, тогда как все моменты нанесения вреда людям в малых и больших масштабах заложены в магии, пришедшей от атлантов.
Свобода духа являлась основополагающей формой поведения святоруссов. Она подразумевала высвобождение из генетической, или огненной, памяти знаний тайных, способных помочь человеку в минуту острой необходимости. Свобода духа — это кодекс поведения древних волхвов, которые могут поступить только так, как они считают нужным, в силу того, что это истинно и правильно.
Древние волхвы Рассанты восстали ныне к жизни. Рожденные волхвами могут этого и не знать. Но сама память сердца дает им мудрость. Такие люди зовутся Небом наученными.
Древние Риши, которым диктовали сказания Сами Боги, воплощаются снова, как в начале Золотого Века. Они пришли для исполнения новых задач.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .