Баба-Йога (Баба-Яга)

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Баба-Йога (Баба-Яга)

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 4:58 pm

Беспризорные дети в ведической культуре проходили обучение у Бабы-Йоги, которая стала в простонародье называться Бабой-Ягой. Народное суеверие извратило подвиг женщин, бравших на себя воспитание сирот, которые пропадали из сел.
Дома Бабы-Йоги стояли в глухих лесах, подальше от человеческого жилья. В них воспитывались будущие ведуны и знахарки, без которых не могли обходиться люди. Женское начало брало на себя роль обучения детей мудрости по уровню развития каждого ребенка.
Школы младших детей находились у подножья гор и в их долинах. Здесь дети набирались мудрости не только от наставницы, но и от самой природы и чистого пространства.
Обучение длилось три года. За это время дети успевали впитать в себя энергии жизненной мудрости, и большинство из них становились волхвами или жрецами. После двенадцати лет они становились помощниками или учениками калик перехожих
Демонизация образа Бабы-Яги, представление ее ужасной и питающейся малыми детьми, которых она жарит, сажая на лопату и помещая в печь, — чистая клевета. Детей помещали в зимние месяцы в пещеру на лопате, которая служила символом создания хлеба из сырого теста, то есть преображения, или трансмутации, материи. Костер разжигали, когда заслонка была закрыта. Это согревало помещение внутри пещеры.
Есть и еще одно объяснение. Детей сажали в русскую печь, чтобы ребенок мог нагреться перед мытьем. Русская печь натапливалась. Угли выгребались. На дно печи стелилась солома. В древности русские печи были очень просторными. Даже взрослый мог поместиться внутри.
Баба-Яга была не просто красивой женщиной, что само по себе располагало детей к симпатии, но владела целительной силой исправления детских душ, раненных вынужденным одиночеством, голодом и неухоженностью. Она боролась с демоническими силами, которые пытались завладеть детьми, пользуясь их незащищенностью. Не зря ей служили гуси-лебеди. Лебедь отличался отменными бойцовскими качествами в защите своего потомства.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .