Боги славян

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Боги славян

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 5:03 pm

Родовая Память способна открывать книгу воплощений на любой странице. И тогда человек видит себя на другой планете или звездной системе, в совершенно ином теле.
Родовая Память арийцев, пришедших с нескольких планет, сохранена в каждом сердце. Те Боги, которым они поклонялись на древней Родине своей, были перенесены вместе с Ведами на великую Гиперборею.
В разные времена Боги носили имена, не похожие друг на друга. Каждый народ отмечал какое-то одно качество силы из общего океана ее многообразия. Национальный окрас необходим для большей убедительности и вживления энергий в специфику нации.
Великие Боги особенно подробно определены у арийцев, как славянских, так и индийских.
Ишвара, или Держатель Вселенной, вмещает в Себе все три ипостаси великих ведических Богов Индии. Конечно же, первоначально Они звались иначе. И лишь позднее были приспособлены к местным названиям. Но, по сути своей, — это тот же Триглав борейской, или аркторусской, культуры. Все те же три Силы, которые мы видим во всем, даже во времени, представляют всю многообразную мощь космоса.
Род как Всевышний Бог, или распорядитель делами Вселенной, окружен сонмом Богов-исполнителей, отвечающих каждый за свои функции. Память, вложенная Им в каждое зерно духа, так же велика и необъятна, как и пространство самой Вселенной. Но множество воплощений покрыло древнее изначальное знание такой корой забвения, что многие думают, что они родились первый раз, став таким образом ярыми отрицателями многообразия путей познания.
Поклонение Солнцу, Луне и звездам сохранилось в каждом сердце потомка древней белой расы.
День Хорса, день Владыки Солнца, отмечается славянами до сих пор. Это время, когда ночи почти нет, а есть сумерки между двумя зорями, великая вершина года, когда космический крест находится в верхней своей ипостаси, в созвездии Близнецов.
После дня Бога Хорса, или Гора, солнце, набирая силу, начинает нещадно палить, согревая даже самые темные уголки севера. Светлая половина года входит в свой апогей, когда каждый земной день по значимости равен человеческой жизни.
Даждь-Бог — это Лик Белого Солнца. Каждый луч Его воплощает сердце белого Раса-вана, или Воина Света.
Сварог — сын Единого Бога Рода. Род и Рада едины. Это дух и пространство. Одно из имен Сварога — Слава, откуда русичи и взяли этническое самоназвание — славяне, сварожьи дети.
Великий Сварог, имеющий тысячи имен в различных традициях, сотворил и будет творить новые миры — от самых великих до атомарных и еще более малых.
Не страшитесь молний чистого света, ибо это само вдохновение посылает вам огненные знаки одобрения. Перун и Юпитер, Зевс и Индра в древности считались Царями Богов в силу того, что управляли силой небесного огня, сгущая его и направляя в нужное место.
Владыка Перун на Своей Огненной Колеснице до сих пор упоминается под видом пророка Ильи в христианской традиции. Но дуб так и остался Перуновым деревом, а планета Юпитер — Его священной землей.
Птица Слава — воплощение вселенского Добра и Справедливости, обозначение Высших Пределов Судьбы.
Бесконечная, красивая и загадочная тема времени непосредственно связана с судьбой, которая не отделима от исчисления годов и дней. В ведической культуре Числобог отвечает за порядок вращения кругов жизни, а значит, непосредственно связан с Матерью Макошей как одной из ипостасей Великой Богородицы Лады, Сыновьями которой явлены многие Боги, Богини и люди, воплотившие в себе божье начало.
В минуту размышлений мы входим в чертоги Агни. И только Он владеет Знанием Яви и Прави — Мудростью, которая не иссякает; Светом, который никогда не гаснет; Жизнью, которая никогда не кончается; Путем, который не бывает завершен до самого конца времен.
Великий Агни — самый тайный и древнейший из ведических Богов. Жертва Агни — во всем. Каждая плоть, растение и камень хранят Его искру. Два куска кремня, ударяясь друг о друга, порождают искру, вслед за которой появляется запах озона. Так же точно между двумя сердцами возникает огненная дуга высокой любви, попадая в поле которой меняется весь химизм пространства: так сильно одухотворение материи под воздействием возвышающих энергий Агни.
Великую Книгу читает в Белом Храме Белбог.
Глас — Бог Вдохновения Белого Старца, или Сварога. Без Его дыхания ни одна строчка не родится на белом листе. Он растапливает лед сознания, лед земного безразличия огнем мыслей, идущих с Белых Небес.
В индуизме и в северном ведизме нет понятия Сатаны. Есть Боги, которые исполняют функцию протектората над низшими духами. Есть Бог Велес, есть Бог Шива, есть Чернобог, но в них отражена идея насыщения всех форм сознанием. В таком мировоззрении даже камни имеют степень разумности.
Первое апреля у древних ведистов считалось Навьим днем — днем чар, обмана и искушений. Чернобог читает в подземном мире Книгу Мары в этот день. Обманы приводили к смертям и роковым последствиям. Майи разгул был так силен, что люди старались не выходить из дома, постоянно творя молитву ясного сознания.
Каждый из нас заключает в себе содружество стихий, соединенных волей Высшего Разума. И если мы забыли о том, что за чертой этой жизни есть иная, то нужно вспомнить Бога Границ — Чера, Чира или Чура, который охраняет наш мир и в час последний открывает врата Высшего Неба.
Ведических Богов представляют четверорукими созданиями. Основное значение этих признаков — возможность одновременного действия сразу в четырех стихиях: ведь делимость духа может позволить себе и более множественное участие в творчестве беспредельном.
Лики Великих Богов перекочевали в христианство под другими названиями. Перун стал Ильей-Пророком, Велес — Власием, Вотан — Архангелом Михаилом. И так много других замещений произошло.
Великих Богов древности, связанных с определенными силами, современная наука превратила в законы, управляющие мировыми процессами. Конечно, в современном обличье трудно распознать Царей и Творцов, Вестников Богов и Владык Стихий. Но в движении к своей цели главное — возвысить, а не умалить великие божественные образы.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .