Ведическая модель мира

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Ведическая модель мира

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 5:04 pm

Пахтанье великого океана и его створаживание — это величайший и точный символ сотворения видимого из невидимого. Мысль, пахтая Мир Идей, в конце концов создает условия для реализации и проявления в земной сфере невидимого потенциала Совершенного Замысла. Спиральное построение положено в основу всех форм мира.
Сотовое построение можно распространить на все явления жизни. Время и карма выстраиваются в шестигранник. И мгновение зарождается внутри каждой соты, как и какое-то значительное событие. Вращение времени по кругу определяет путь от дня первого до шестого, но седьмой расположен внутри как дар очищения и самопознания. Даже аил древних тюрков хранит шесть углов и очаг в центре как напоминание о земной проекции космического подателя жизни. Мандала самопознания вселенной, или Шри-Янтра, сложена в пространстве незыблемо той же формой Цветка Жизни. Об этом знали древние волхвы Атлантиды, Арктиды и Египта. Порядок вещей физического мира размещен законом внешних шести и одного сокрытого.
Само расположение шести зерен света, как именуют галактики Боги, вокруг незримого магнитного центра, создает шестилепестковую структуру, замыкающую пространство в виде огромной соты. Такие построения делят все обитаемое пространство, выстраивая хаотические силы по определенной схеме.
Сам Цветок Жизни находили в древнеегипетских храмах и пирамидах, в орнаментах северного русского зодчества, во многих культурах, которые соприкасались с Бореей.
Цветок Жизни как модель вселенной принесен вместе с великими артефактами от наших Небесных Прародителей.
Шри-Янтра и Цветок Жизни — изложение одной и той же идеи в разных культурных и математических традициях. Признавать пифагорейскую модель исчислений как одну-единственную было бы неправильно, потому что имеется множество систем применений числовых объяснений вселенной. И арийская пирамидальная математика — это та наука, которой пользовались небесные пахари, аратаи, на своей Родине для всех нужд повседневной жизни, которая энергетически была гораздо выше земной.
В древних городах существовало семь кругов поселений, в которых жили разные сословия на определенном удалении от центра. Таким образом повторялась космическая структура построения мира.
У древних ариев, в их сокровенных учениях, душа делилась на девять частей, как и все другие законы и явления жизни. Законы девятки правили древним миром и постепенно потеряли какую-то свою часть. Но возвращение их неминуемо.
В славянской мифологии было понятие "Космы", или длинные волосы, которое удивительно совпадает с утверждением древнеиндийских мудрецов о том, что пространство состоит из волос Шивы.
Космос, Космы, волосы Шивы — еще не открытая, но существующая и живая структура мирового пространства, состоящая из спиралевидных лабиринтов, тоньше человеческого волоса. По ним энергия космоса стекает на поверхность материальных планет. К каждой из планет опускается поток светящихся спиралей, или небесных рек, по которым течет Великое Дыхание Космоса.
Пространство пропускает огонь космоса по волосам Шивы, выжигая целые пласты отложений зла. Мысль мгновенно передается по ним на самые отдаленные планеты и уголки Беспредельности.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .