Арии на Алтае

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Арии на Алтае

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 5:06 pm

Алтайская легенда о происхождении первых людей на территории Святых Гор повествует о том, что Отцом алтайцев был Черный Волк, а Матерью — Белая Маралуха. Черный Волк — символ племени тюгю, тюрок или туранцев, тогда как Белая Маралуха, или Ак-Мыйгак, связана с одним из арийских племен, пришедших из системы Рады, или из созвездия Трех Маралух, как в древности алтайцы называли Орион.
В древнерусских летописях упоминаются два брата, Радим и Пешенег. Под печенегами подразумевались как раз тюркские племена, которые пережили пассионарный толчок, вследствие чего туранцы хлынули на азиатские просторы.
Теория пантюркизма предпочитает умалчивать о хуннских корнях. Но, тем не менее, вождь хунну Модэ, или, как его называли алтайцы, Маадай, остался в памяти этого народа как самый мудрый и справедливый вождь объединенного алтайского войска.
Многие другие признаки родства рассенов и алтайского народа тщательно скрываются, как это водится у древних народов, которые считают себя первородными, забывая о том, что геноцид алтайцев со стороны джунгар почти полностью растворил истинную внешность алтайцев, которые были высокими, русоволосыми и светлоглазыми.
Радим был назван в честь космической родины, Рады. Род тюгю явился наследником племени чуди, которое решило остаться на родине, в Небесных Полях. Тюргеши, теленгиты и тюгю являются одним и тем же родом. Но арийская культура существовала здесь на многие десятки, а то и сотни, тысяч лет раньше алтайской, когда Алтай именовался Святыми Горами.
Артания как империя древних арийцев имела на Алтае не просто свои форпосты, но огромные города, которые были укреплены и неприступны, построенные по принципу арийского города Троя. Они стояли на этих землях много и много тысяч лет, являясь очагами знаний, культуры и торговли.
Форпосты Артании в виде закрытых священных поселений в недоступной глубине гор, в лабиринтах и пещерах имели связь с чудью небесной и подземной, этажи поселений которой и сами дороги уходили до ста километров в глубины планеты.
Племена гунно-сарматов относятся к чудской ветви языков, или, как сейчас ее называют, финно-угорской. А пешенег — племя, которое подверглось такой степени ассимиляции физиологической и языковой, что даже забыло исконную речь по той причине, что были уничтожены все следы присутствия и сами знатоки древней молви, а вожди новые воспитывались в стане врагов, от которых они восприняли как язык и культуру, так и традиции культа.
Алтай хранит такие древние артефакты присутствия здесь арийских племен, что тюркский след лишь новейшая история этих мест.
Азов-Гора, или Гора Асов, могла находиться как на Урале, так и на Кавказе. Но совершенно очевидно, что и Белуха когда-то именовалась именно таким образом. Средина Азии, или Асии, не могла именоваться иначе. Боги, или Асы, присутствовали здесь. И моления во имя благоденствия державы Асийской совершались на Горе Асов, чтобы благодать могла нисходить на весь край скифов-саков, сарматов и гуннов как предшественников современных жителей.
Вокруг Уймонской долины по вершинам расположены магниты древних цивилизаций. Уже установлено, что гунны имели в основе своего общения славянскую речь, которую бы сейчас понял любой из белорусов, украинцев или русских. Древние камни с начертанными славяно-арийскими рунами сохранены в тайных пещерах Алтая.
Можно огульно отрицать присутствие славянских святынь на Алтае. Можно любые находки повернуть в свою сторону. Но то, что через Алтай прошли тысячи и тысячи племен, — факт неоспоримый. И каждое из племен оставило признаки своего присутствия. Ученые скажут определенно, где курган скифского времени, а где гуннского или сарматского. А скольких общностей людей и народностей мы даже не знаем названия, потому что многие из них были уничтожены в вечной мясорубке войн, а жалкие остатки были ассимилированы и растворились в других народностях?
Ни один народ не однороден. Русские, французы, немцы или алтайцы — все включают в себя большое число родов и малых этнических групп. Особенно это заметно на Кавказе, в Дагестане, Чечне или Осетии, где очень часто каждая деревня говорит на своем языке, а языком межнационального общения остается русский: иначе объясняться пришлось бы знаками жестов. Алтай не исключение: каждый сёок имеет свою речь.
Волна шаманизма захлестнула Сибирь, когда люди забыли своих Великих Богов и стали довольствоваться общением со стихиалями местного уровня. Наскальные рунические письмена были разрушены огнем, чтобы стереть сами следы арийского присутствия. Но алтари и развалины священных городов остались на Алтае вместе с летающими камнями — сейдами, которыми отмечают места истечения древней силы с незапамятных времен.
Имена Белых Богов были изменены. Но в мифологии Алтая они остались в виде Бога Неба Ульгеня и Его Супруги, Богини Умай — Белой Матери. Умай — это Лебединая Богиня, точно так же, как у славян Матерь Сва, Прародительница рода славянского, — это Лебедь.
Следы арийского присутствия несут на себе как священные места, так и остатки древних святилищ с их титаническим величием и явной принадлежностью к древнейшим эпохам. Такие постройки было бы не по силам возвести людям в труднодоступных местах даже при наличии современной техники. Следы миллионолетней истории хранит Алтай.
Швейцарские гляциологи, которые в нескольких местах на плато Делоне бурили лед, имели секретное задание обнаружить остаток летающей башни и нескольких виман, то есть летающих дисков.
Агнисферы еще хранятся в глубоких пещерах алтайских гор законсервированными до того момента, когда необходимость заставит использовать их по назначению.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .