Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Библиотека

Библиотека "ИССЛЕДОВАТЕЛЬ"

ГлавнаяБиблиотека "ИССЛЕДОВАТЕЛЬ"

 АЛИСА А. БЕЙЛИ О СВОЕЙ РАБОТЕ С УЧИТЕЛЕМ
"Я хотела бы со всей ясностью подчеркнуть, что выпол-
няемая мной работа не имеет никакой связи с автоматическим письмом. Автоматическое письмо очень опасно, за исключением редчайших случаев (и большинство людей, к несчастью, думает, что их случай как раз и является редким исключением). От стремящегося и ученика никогда не требуется, чтобы он был автоматом. От него никогда не требуется, чтобы он выпускал, какую-либо часть своего аппарата из-под своего сознательного контроля. Если он делает это, он входит в состояние опасной негативности. В таком случае получаемый материал обычно бывает посредственным.
В нем нет ничего нового, и он часто ухудшается со временем. Очень часто негативность субъекта позволяет войти второй силе, которая по какой-то особой причине никогда не бывает такой же высокой по своему стандарту, как первая. Затем появляется опасность одержания. Мы имели дело со множеством случаев одержания в результате автоматического письма.
В выполняемой мною работе нет негативности; напротив, я занимаю позицию интенсивного, позитивного внимания. Я сохраняю полный контроль над всеми своими чувствами восприятия и в том, что я делаю, нет никакого автоматизма. Я просто слушаю, отмечаю слова, которые я слышу, и регистрирую мысли, которые приходят в мой мозг. В том, что я выдаю публике, не сделано никаких изменений по сравнению с тем, что я получаю, если не считать того, что я причесываю лексику или заменяю какое-нибудь необычное слово более понятным словом, всегда заботясь о том, чтобы сохранить первоначальный смысл. Я никогда не изменяла ничего, что дал мне Тибетец. Если бы я хоть раз сделала это. Он не стал бы мне диктовать снова. Я хочу, чтобы это стало совершенно ясным. Я не всегда понимаю то, что дается. Я не всегда соглашаюсь. Но я честно записываю все это, а затем обнаруживаю, что это имеет смысл и пробуждает интуитивный отклик.
Эта работа Тибетца сильно заинтриговала людей и психо-
логов повсюду. Они спорят относительно причины этого феномена и доказывают, что написанное мною, вероятно исходит из моего подсознания. Мне сказали, что Юнг считает, что Тибетец - это мое персонифицированное высшее Я, а Алиса А. Бейли - это низшее "я". Я как-нибудь (если буду иметь удовольствие встретиться с ним) спрошу у него, как мое персонифицированное высшее Я может мне посылать подарки из Индии, потому что именно это Он и сделал".

 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений