Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Библиотека

Наука и технологии

 

Главная

 

Наука и технологии

Наш сайт доступен на 52 языках

 

 

 

В.В.Уваров

СВЕТ

"Хаос получив от слияния с Духом сознание,
сиял радостью, и так был порожден Протогонос"
Гермес Триместат

Солнце в пробирке.

Свет. Что мы о нем знаем? Почти три тысячи лет тому назад, еще до Пифагора, древние философы утверждали, что свет имеет вес, следовательно, он – материя, а также что свет это сила. Пифагорейцы развили учение о корпускулярном строении света. Современная наука тоже не отвергает такой подход, но… Свет не есть тело, говорит она нам. Это скорее есть свойство или качество материи или даже видоизменение в ее состоянии, но ни как не тело. Свет - электромагнитное колебание с длинной волны в диапазоне от 0,0004 мм до 0,00072 мм. Ибо остальной спектр электромагнитных волн не вызывает у нас зрительного восприятия.

Таким образом, свет есть, прежде всего, вид движения, вибрация электромагнитного поля. Правда, общую волновую картину слегка портят фотоны, так называемые, гипотические частицы света. Но и тут все становится на свои места, если эти частицы представить в качестве импульса или кванта все того же самого электромагнитного колебания. Именно поэтому фотон имеет массу покоя равную нулю, так как он есть, прежде всего, вибрация, хотя и заключенная в импульсе. Так учит современная школа.

Но в тоже время свет оказывает давление на поверхность, на которую падает. Получается, что свет - это все-таки тело, но тело какое-то странное, которое существует, пока движется. Стоит ему остановиться, как оно тут же буквально исчезает. Мистика! - скажет простой обыватель. Но у современного физика на этот счет свое мнение. Он только презрительно усмехнется, прочитав строки романа Джотана Свифта об ученом собирающем лучи света в закрытый сосуд. И будет прав со своей точки зрения. Действительно, как можно собрать, что-то, что является лишь очередным изменением состоянием материи. А если говорить по большому счету, есть лишь иллюзия или мираж, игра наших чувств, их реакции на реально существующие вибрации электромагнитного поля. Чуть ли не кощунством покажутся ему слова английского физика середины прошлого века Ульяма Грова:"…как ни чудесно это может показаться, но свет может быть в действительности собран для употребления", - что и было им продемонстрировано.

Возьмем гравюру, которую держали в течении нескольких дней в темной комнате, выставьте ее на полный солнечный свет - то есть, подвергнете ее влиянию солнца в течении 15 мин., покройте ее чувствительной бумагой в темной комнате, и по истечении 24 часов на чувствительной бумаге появится отпечаток гравюры, причем черное выйдет как белое…Провидимому нет границ для репродукции гравюр".

Что же остается фиксированным, так сказать пригвожденным к бумаге? Конечно это именно сила, которая зафиксировала вещь, но что есть то тело, остаток которой сохраняется на бумаге?

Современный физик выйдет из этого затруднительного положения, как, впрочем, и коллеги У.Грова по Лондонскому Институту в 1842 году, при помощи какой-нибудь научной терминологии. Но что, именно, перехвачено здесь так, чтобы оставить часть этого на стекле, бумаге или дереве? Есть ли это "движение"? Или же, нам скажут, что-то, что осталось есть только результат "движения". Но тогда, что есть это "движение". Сила или энергия есть свойство; но каждое свойство должны принадлежать чему-нибудь или кому-нибудь. В физике сила определяется как то, что изменяет или стремиться изменить физическое соотношение между телами, будь-то механическое, тепловое, электрическое и прочие. А энергия - это способность чего-то произвести такие изменения. Но то, что остается на бумаге, после того как "движение" перестает действовать, ни есть, ни сила, ни энергия. И, однако, нечто, что наши физические чувства не могут воспринять, осталось там, чтобы, в свою очередь, стать причиною и производить следствие. Что же это такое? Это не Материя, как ее определяет наука - то есть, не Материя в каком-либо из ее известных состояний. Алхимик сказал бы, что это было духовным выделением - и его бы осмеяли. Но когда физик говорит, что свет фиксированный на бумаге, есть все-таки солнечный свет - это называется наукой.

И все-таки она вертится…

Прошли годы. Теперь уже русский профессор В.П. Мышкин, изучая странные поведения высокоточных стрелочных приборов, нашел продолжение нашей истории. Оказалось, что облученную солнечным светом гравюру совсем не нужно завертывать в светочувствительную бумагу, чтобы убедиться в отложении на ее поверхности "духовного выделения" того, что мы называет свет. "Духовное выделение" проявляло себя довольно активно и оказывало действие на расстоянии. Вот описание эксперимента из статьи В.П.Мышкина "Движение тела, находящегося в потоке лучистой энергии" за 1906 год.

Ученый пишет, что, взяв дубовый брусок, и распилив его пополам, он выдерживал одну половину в течение десяти минут на прямом солнечном свету, а затем убирал ее в тень “для остывания”.

Как только температура нагретой “облученной” части становилась равной другой, необлученной, ее подносили к прибору (перед этим рядом с индикатором находилась необлученная половина бруска - тем самым точно фиксировалось воздействие “чистой” древесины). Так вот, как только деревяшки менялись местами, облученный на солнце брусок начинал отклонять индикатор.

Во время проведения опыта индикатор закрывался экранами из различных материалов — латуни, алюминия, дерева, эффект был таким же.

Кроме того, было установлено, что индикатор идентично реагирует и на просто световой луч, проходящий через комнату. Степень реакции при этом напрямую зависело от интенсивности светового потока.

И на этот раз, поразившись удивительным и невероятным фактам, полученным русским профессором, и той смелостью, с которой они были преподнесены, теперь уже ученый мир России поспешил обвинить ученого в некой преднамеренной фальсификации.

Быстрее собственной тени.

P class=I>Проходит еще некоторое время. Теперь уже советский астроном Н.А.Козырев задумавшись о коллизиях времени поворачивает свой телескоп на ближайшею к нам яркую, звезду - Солнце. Объектив его плотно закрыт черной бумагой либо тонкой жестью, чтобы исключить влияние световых лучей. А электропроводность вещества, находящегося в его фокусе, меняется. Топкая жесть заменяется более толстой, затем очень толстой металлической крышкой, стрелка гальванометра отклонялась по-прежнему.

Это было проверено на пяти солнечных затмениях. Телескоп с закрытым объективом наводили на Солнце, и, по мере того как Луна наползала на его диск, стрелка гальванометра постепенно возвращалась в первоначальное положение.

Так часто бывает, что, исследуя одну область естествознания, ученый, неожиданно для себя совершает открытие совершенно в другой области, порой даже не подозревая об этом, всецело увлеченный захватившей его идеей. И эта идея должна быть достаточно "сумасшедшей", чтобы исследователь дерзнул поставить эксперимент, логика которого полностью выходила бы за рамки существующих научных теорий.

Знакомясь с жизнями многих действительно выдающихся ученых, невольно приходишь к мысли, будто сама Природа-Матушка в своем безудержном стремлении подтолкнуть к очередному шагу на пути прогресса завязшее в тине предрассудков человечество, движет своим избранником. Заставляя копать иногда во общем-то пустую породу ради нахождения нескольких крупинок чистого золота. И обычно эта работа никем не оплачивается. Ибо избранник трудится для будущего. И только потомки, как правило, способны по достоинству оценить значение находок.

Так возможно было и на этот раз, когда астроном Козырев в одну из звездных ночей направил свой телескоп в ту область небосвода, где находилась небесное светило с певучим названием Проксиона. Но не туда, на ее иллюзорное, обманчивое изображение, которое доносят до нашего взора из глубин Вселенной электромагнитный колебания, а на реальное, заранее рассчитанное в строгом соответствии с звездно-часовой механикой, ее истинное положение. Если судит с точки зрения обывателя, то на пустое место.

Результат превзошел все ожидания. Не одну ночь провел астроном возле телескопа, направляя его на новые и новые светила, и каждый раз стрелка гальванометра подтверждала правильность его расчетов. Нечто из глубин пространства с невероятно огромной скоростью проникало в телескоп и воздействовало на простой высокоомный резистор, изменяло его сопротивление к электрическому току и вызывало тем самым отклонение стрелки гальванометра, включенного в одну электрическую цепь вместе этим резистором. Разумеется, это был не свет. Вернее не электромагнитные колебания, вызывающие у нас иллюзию света, ибо скорость распространения этих колебаний в среде, которую раньше именовали Эфиром, сравнительно постоянна и давно измерена. Да и крышка из тонкой жести, надетой на объектив телескопа, служит уже непреодолимой преградой для этих колебаний.

Платон мне друг, но истина дороже".

Так что же представляет собой - это "Нечто", практически мгновенно доносящего до наблюдателя реальное местоположение небесного светила? Не будем пересказывать здесь мнение на этот счет Н.А.Козырева. Давайте лучше, как говорится, посмотрим фактам в лицо. Три человека, три естествоиспытателя: Гров, Мышкин и Козырев, - по сути говоря, имели отношения с одним и тем же объектом исследования - светом. Их исследования показывают, что вместе с видимым светом, каковым представляются нам электромагнитные колебания длинной волны от 0,0004 мм до 0,00072 мм., во всех опытах принимала участие неведомая нам материя, по тонкости превосходящую материю электромагнитного поля. Именно эта материя осаждалась на поверхности гравюры, сублимируясь, химически взаимодействовала с индикаторной бумагой. Поток этой тончайшей материи, подобно потоку электрического тока, возбуждал в окружающем его пространстве вихревое поле по структуре сходное с магнитным полем, действие которого на индикатор Мышкина, производило пондемоторный эффект. Эта материя, проникая сквозь защитные чехлы на объективе телескопа Козырева, изменяла электрическое сопротивление высокоомного резистора. При этом скорость истечения этой материи столь велика, что разум просто отказывается в подобное верить. Счет идет на миллионы, а то и десятки миллионов километров в секунду. Так что ж это за материя?

Почти три тысячи лет тому назад, еще до Пифагора, древние философы утверждали, что свет имеет вес, следовательно, он – материя, а также что свет это сила. Пифагорейцы развили учение о корпускулярном строении света. Современная наука тоже не отвергает такой подход, но… Свет не есть тело, говорит она нам. И с этим можно согласиться. Действительно свет, который изучает современная наука, не есть тело, он есть вибрация, колебание. "Звук" - назвал бы его древний философ. Дитя, – порожденное могущественным Эфиром. А за Свет он признал бы "невесомые" частички известные нам фотоны, состоящие из тончайшей материи, тончайшей ее сублимации, состояние которой современной науки пока неизвестно, но которая в избытке находится на нашем ближайшем светиле. Далее он сказал бы, что Протогонос ,посланец богов, в своем стремительном беге, касаясь эоловых струн Акаши, порождает для нас иллюзию света.

В переводе на язык современной науки это означает, что частички световой материи – фотоны при своем стремительном полете сквозь Эфир или, по научному, вакуум, возбуждают в нем электромагнитные колебания, которые мы принимаем за свет, потому что истинный Свет нашим зрительным анализаторам не доступен. Именно поэтому, не ведая о причине, мы принимаем за нее следствие. Измеряем скорость электромагнитных колебаний в эфире и утверждаем, что это скорость света, хотя настоящую скорость распространения световой материи никто никогда не измерял. Materia Lucida так называли древние мыслители световую материю вновь открытую для человечества Ульямом Гровом (1842 г.), Николаем Петровичем Мышкиным (1906 г.) и Николаем Александровичем Козыревым (~1970) и, которая ждет своих исследователей.

Апреля 1999 г. В.В. Уваров

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений