Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься что ни чего не знаешь...

Главная

Библиотека

О клубе
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Путеводитель по Алтаю
Маршруты (походы)
   Туризм

X-files

Наука и технологии

Техника и приборы

Косморитмодинамика

Новости

Фотоальбомы

Видеоальбомы

Карты (треки)

Прогноз погоды

Контакты

Форум

Ссылки, баннеры

 

Наш сайт доступен

на

52 языках

 

 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений

 

 

Здесь

может быть ваша реклама.

 

Библиотека

Библиотека "ИССЛЕДОВАТЕЛЬ"

Курс лекций

Мюнхенского института парапсихологии.

    СОДЕРЖАНИЕ   

УПРАЖНЕНИЯ

В лекции 7 мы говорили о необходимости достижения гармонии с окружающим миром. Мы узнали, что упражнения, направленные на это, которые мы дополним в этой лекции

Упражнением VIII/1: МГНОВЕННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ (1)

Упражнением VIII/2: АКУСТИЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ (1)

Упражнением VIII/3: АКУСТИЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ (II)

Кроме паранормального эффекта улучшают способность проникать в сущность людей и ситуаций.

Того, что мы получаем в качестве побочного эффекта при упражнениях в концентрации, воображении, медитации, мы можем сознательно достичь при упражнениях в созерцании.

По мере того, как мы вчувствываемся и вдумываемся в людей или их произведения искусства (такие, как слова, стихи, картины или музыка) во время упражнений в созерцании таких, как

Упражнение VIII/4: ВОСПРИЯТИЕ СТИХОВ мы приобретаем более глубокое понимание наших ближних и их мотивов поведения, да и всего человеческого бытия.

Это понимание принесет нам двоякую пользу: во-первых. облегчит совместную жизнь с другими людьми, а, во-вторых, будет помогать паранормально воздействовать на посторонних. Так, очевидно:

Тот, кто видит насквозь характер, темперамент и тончайшие движения души своих ближних общается с ними легче. Он может предсказать их поведение и реакции и превосходит их, таким образом, в частной, профессиональной и общественной жизни. Это относится и к области паранормального: целенаправленное воздействие можно оказывать лишь на то (на ближних в этом случае), что известно. Столь же мало, как без предварительного профессионального обучения можно 'влиять" на компьютер, может телепатически или гипнотически воздействовать на человека тот, чьи принципы и духовные образы пребывают во тьме.

Поэтому в течение дальнейших занятий мы проведем некоторые созерцания, которые каждый из нас должен выполнить абсолютно честно.

"оу" - обязательное упражнение "ду" - дополнительное упражнение  

УПРАЖНЕНИЕ VIII/1: МГНОВЕННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ оу

Цель:

С помощью следующих четырех приемов мы существенно сократим время паранормальной концентрации.

Эффект:

Постоянно усложняющимися упражнениями в концентрации и их многократным повторением мы снизим уровень возбуждения в нервных путях и цен- трах мозга (см. лекцию 6). Подобно рабочему, углубляющему речное дно и достигающему этим более высокой скорости течения мы. понизив уровень возбуждения добьемся более высокой скорости прохождения электрохимических нервных импульсов и, естественно, более высокой скорости достижения пара- нормальной концентрации.

Ступень 1:

Концентрация на словесном внушении. В спокойном, уравновешенном состоянии (в которое при необходимости нас приводит упражнение IV/2) мы спокойно ложимся. Как обычно, мы принимаем меры, чтобы никто и ничто не мешало нам. Мы погружаемся на второй уровень сознания.

Как только достигнуты знакомые нам ощущения тепла и тяжести, мы прекращаем мыслительную деятельность и концентрируемся на облюбованной точке комнаты. Мы фиксируем ее и тихо и монотонно шепчем: "Пункт... пункт... пункт...", столь долго, пока наше сознание не наполнится этим местом, не станет им самим.

Мы повторяем это упражнение не меньше недели по нескольку раз в день. пока не будем его выполнять быстро и уверенно за время, в два раза меньше начального. Лишь тогда мы переходим к ступени 2.

Ступень 2:

Концентрация на мысленном внушении. Мы выбираем - снова во второй ступени сознания - то же место, что и в ступени 1. Однако, мы не шепчем теперь "Пункт... пункт... пункт...", но лишь думаем эти слова.

Мы снова в течение недели, занимаясь несколько раз в день, стараемся все быстрее достигать состояния полной концентрации. Когда нам успешно удается сливать место и сознание, мы переходим к следующей ступени.

Ступень 3:

Концентрация на мысленном образе. На этой продвинутой стадии упражнения мы снова стараемся достичь полной концентрации, в то время как мы - быть может, в затемненной комнате - лишь представляем место (а не слово!).

Так, мы не думаем: "Пункт... пункт... пункт...", ибо это значит - думать слово, но мы видим это место так, как видели его две недели.

Если мы правильно выполнили предыдущие упражнения, мы очень быстро достигнем этого состояния. Тогда мы можем начать последнюю ступень.

Ступень 4:

Чистая концентрация.

Мы снова позволяем слиться сознанию и месту для достижения паранормальной концентрации. Но лишь это произошло, мы исключаем место, сохраняя состояние высочайшей концентрации максимально возможное время.

Когда нам много раз удается удерживать его более одной минуты, мы можем считать это упражнение успешно выполненным.

Длительность упражнения:

Ежедневная продолжительность занятий на 1-ой и 2-ой ступени 25 минут, на З-ей и 4-ой - 15 минут. превышать ее нельзя.

Продолжительность проведения:

Ступени 1 и 2 требуют ежедневной работы в течение по крайней мере одной недели. Ступени 3 и 4 требуют занятий до достижения успеха.

УПРАЖНЕНИЕ VIII/2: АКУСТИЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ (1) ду

Цель:

Улучшение умения воображать и усиление связи сознание-подсознание.

Эффект:

В Индии, в древнем Сиаме, в царстве Кхмеров, в Китае и Японии за 2000 лет до любых медитаций была музыка - без берегов, без основания, без тяжести: тона, улетающие вслед голубым облакам дыма, глубокие удары гонга, светлые звуки флейты... Люди Востока знали, что музыка закрывает глаза, смотрящие наружу и открывает дверь вовнутрь.

Мы тоже хотим с помощью музыки высвободить мысленные образы и образы из подсознания с дополнительным эффектом: тренировать способность воображать.

Освещение:

Фиолетовое.

Вспомогательные средства:

Магнитофон, кассета для медитаций "Трансформация".

Проведение упражнения:

Мы ложимся на спину, подложив под голову подушку, руки вытянуты вдоль тела, ладони повернуты внутрь. Наш магнитофон проигрывает с приятной громкостью мелодии с кассеты "Трансформация", а мы погружаемся во вторую ступень сознания.

Наша умственная деятельность прекращена, мы стараемся только слушать. Мы не думаем о том, кого и что мы слышим - мы позволяем музыке окружать нас.

И вот - музыка в нас. больше нет ничего "внешнего" (хотя источник звука остается "снаружи" - музыка есть большее, нежели акустические колебания; она на самом деле возникает в слуховых центрах нашего мозга). Она все больше и больше наполняет наше сознание, мы сами становимся музыкой, мы есть музыка.

Пропало ощущение времени, пробуждается фантазия. Сначала неуверенные и схематичные, затем все более конкретные появляются в нашем сознании зрительные образы.

Мы не стараемся управлять воображением или увидеть что-либо определенное. Лишь при многократном появлении пугающих образов мы прерываем занятие и повторяем его на следующий день, лучше всего после успокаивающих упражнений.

По окончании упражнения мы записываем в рабочий журнал наиболее важные и ясные образы. Это приобретает особое значение, когда они показывают тяготение к какой-либо теме: мы можем, таким образом, заглянуть глубоко в подсознание.

Продолжительность упражнения:

Ежедневная продолжительность зависит от психического состояния упражняющегося и его способностей концентрироваться и создавать образы, фантазировать. Обычно упражнение должно продолжаться не меньше 5, но не больше 20 минут (затем следует фаза невозможности работы).

Продолжительность проведения:

Это упражнение мы выполняем ежедневно не менее двух недель.

УПРАЖНЕНИЕ VIII/3: АКУСТИЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ (II) ду

Цель:

Этим упражнением мы преследуем те же цели, что и упражнением VII/8: приведение нашего сознания в гармонию с окружающим миром и улучшение нашей способности воображения.

Эффект:

Поскольку в этом упражнении мы отказываемся от любого предложенного звука и лишь "воображаем" плеск ручья, мы еще лучше, чем в упражнении VI 1/8, учимся воображать.

Вспомогательные средства:

Будильник.

Проведение упражнения:

Ход этого упражнения идентичен упражнению VII/8. Единственное отличие: на этот раз мы отказываемся от акустического "предложения концентраций" - плеска ручья, записанного на пленке. Вместо него мы создаем этот плеск чисто умозрительно в слуховых центрах нашего мозга, откуда мы позволяем им посту- пить в сознание.

Когда нам много раз удастся создать как плеск ручья, так и связанные с ним эйдетические образы, мы можем считать упражнение выполненным.

Длительность упражнения:

Ежедневная продолжительность составляет 30 минут. Чтобы мы могли ее соблюсти, перед началом занятия ставим будильник.

Продолжительность проведения:

Мы обучаемся создавать воображаемые образы ежедневно не менее 2 недель, в любом случае, однако, до успеха.

УПРАЖНЕНИЕ VIII/4: ВОСПРИЯТИЕ СТИХОВ ду

Проникновение в человеческую душу посредством возбуждения эмоций и ощущений.

Эффект:

С помощью чувств, эмоций и образов, освобожденных эмоциональным содержанием стихотворения. мы знакомимся с тонкой структурой человеческих (и наших собственных) законов чувствования. Это облегчает нам вхождение в души ближних.

Вспомогательные средства:

Любое стихотворение (по возможности выразительное), которое производит на нас впечатление.

Мы можем порекомендовать некоторые книги, содержащие выразительные стихи:

Федерико Гарема Лорка. "Стихотворений Герман Гессе, "Сиддхарта" Герман Гессе. "Ступен Петер Хукел, "Стихотворения" Пабло Неруда, "Стихотворений Райнер Мария Рильке, "Стихотворения" Кристиан Вагнер. "Стихотворений Цезарь Валеджо, "Стихотворений.

Проведение упражнения:

Мы спокойно садимся в кресло и стараемся во время занятий не двигаться, насколько это возможно (при относительно долгом проведении занятия не следует, естественно, полностью подавлять движения вследствие усталости). Мы полностью концентрируемся на выбранном стихотворении (только одном)). Сначала мы его один раз читаем вслух, медленно и ясно, затем трижды - тихим голосом.

Затем мы опять читаем строку или строфу, закрываем глаза и позволяем прочитанному воздействовать на нас. Не следует представлять какие-либо образы (они часто не имеют ничего общего с содержанием стихотворения), через несколько минут снова перечитываем строку или строфу (тихо и очень осторожно и медленно).

Быть может, лишь после многократного повторения упражнения с выбранным стихотворением, его символическое содержание выступит в виде фантастических образов. Поэтому мы не прерываем занятий, но продолжаем их каждый раз заданное время.

Если и после долгих занятий никаких образов не возникает, мы выбираем другое стихотворение. Если оно после некоторого времени не вызывает их, мы прекращаем это упражнение.

Поскольку при восприятии стихотворения крайне редко возникают устрашающие или неприятные ассоциации (и. как их следствие, образы), мы советуем при сильных или длительных страхах или расстройствах занятие прерывать, но лишь текущее, а не навсегда. Самые важные образы мы снова записываем в журнал.

Продолжительность упражнений:

Ежедневная продолжительность должная быть не менее 20 минут и может быть увеличена до 1 часа.

Продолжительность занятий:

Не менее 4 недель мы каждый третий день работаем со стихотворением. Мы должны пять или шесть раз подряд работать с одним стихотворением.  
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.