Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься что ни чего не знаешь...

Главная

Библиотека

О клубе
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Путеводитель по Алтаю
Маршруты (походы)
   Туризм

X-files

Наука и технологии

Техника и приборы

Косморитмодинамика

Новости

Фотоальбомы

Видеоальбомы

Карты (треки)

Прогноз погоды

Контакты

Форум

Ссылки, баннеры

 

Наш сайт доступен

на

52 языках

 

 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений

 

 

Здесь

может быть ваша реклама.

 

Техника и приборы

Подключение миниатюрного наушника к детектору радиации.

 
   Возможность подключения миниатюрного наушника к датчику радиации может быть не только удобной, в плане постоянного контроля окружающей обстановки но и чрезвычайно полезной. Человек с трескующим прибором в руках может вызвать подозрение окружающих даже в наше развитое время и уж тем более привлечет внимание бдительных народных охранников, общение с которыми может быть не очень приятным в виду очень отдаленного представления о своих служебных полномочиях и правах граждан. Скрытая диагностика окружающего пространства будет более спокойной и безопасной для себя.
Подключение миниатюрного наушника к детектору радиацииВ этом качестве можно использовать любой из вышеописанных приборов. Нужно лишь довольно громкий пьезо-излучатель заменить вставляемым в ухо телефонным капсюлем, и разумеется, не выставлять прибор напоказ.
Подключить такой капсюль к радиационному индикатору можно так, как показано на рис. Вход В подключают к тому выходу его «звукового» мультивибратора, на котором в паузе между импульсами устанавливается лог. 0 — напряжение низкого уровня.
Энергопотребление радиационного индикатора с электромагнитным излучателем возрастет не значительно меньше 1 мА. что достаточно мало, чтобы сказаться на продолжительности работы прибора.
Включим изготовленный прибор, положим его в верхний карман и займемся своими делами. Сначала его фоновое пощелкивание мы будем слышать, а потом перестанем. Но не потому, что в приборе что-то сломалось. Одна из фундаментальных особенностей нашего восприятия окружающего замечательна тем, что психически здоровый человек довольно быстро перестает обращать внимание на ФОН в самом общем смысле этого слова — на все, остающиеся неизменным. И пощелкивание прибора, вместе с уличным шумом, шарканьем шагов и т. п., довольно быстро становится этим фоном.
Но подобно тому как обращают на себя внимание вообще какие-то перемены, немедленно будет замечено и увеличение скорости счета. То, ради чего и создан этот прибор.
Источник: Ионизирующая радиация: обнаружение, контроль, защита / Ю. А. Виноградов.
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.